阻尼弹簧九州娱乐器高端品牌,淞江集团用心做好每一个弹簧九州娱乐器产品!
当前位置:网站首页 >>弹簧九州娱乐器新闻 >> 综合施策 遏制风机吊架九州娱乐器企业产能盲目扩张 正文

综合施策 遏制风机吊架九州娱乐器企业产能盲目扩张

所属类目:弹簧九州娱乐器新闻 站点:上海静福减震器制造有限公司 更新日期:2016-06-16

化解风机吊架九州娱乐器企业产能严重过剩矛盾,已经成为我国当前和今后一个时期推进产业结构调整的“重中之重”。

11月4日,国家发改委和工信部召开了《贯彻落实国务院关于化解风机吊架九州娱乐器企业产能严重过剩矛盾的指导意见》电视电话会议,两部委提出严禁风机吊架九州娱乐器企业产能过剩行业新增项目,重拳化解产能过剩矛盾。

当前,我国在钢厂、化工厂、酒店、电厂等领域的风机吊架九州娱乐器企业产能过剩问题十分突出。资料显示,2016年,上述产业产能利用率分别为72%、73.7%、71.9%、73.1%和75%,明显低于国际通常水平。针对这五个方面产能过剩的局面,橡胶专家在会上表示,化解工作重点要做好以下工作:落实地方政府的主体责任;坚决遏制产能盲目扩张;大力推进产能过剩行业结构调整;积极开拓国际风机吊架九州娱乐器企业市场以及通过创新监管提高监管风机吊架九州娱乐器企业企业效果。

与此同时,工信部总工程师也表示,目前我国要严格禁止钢厂用风机吊架九州娱乐器企业产能过剩的行业新增项目,妥善分类处理在建项目,一直以来,刚常用风机吊架九州娱乐器企业产能过剩已令不少行业“挣扎”在亏损边缘。如果加上在建和拟建产能,国内刚常用风机吊架九州娱乐器企业总产能接近10亿吨。然而,在钢厂用风机吊架九州娱乐器企业产能超常释放的同时,国内钢材需求并未同步增长,导致整个行业陷入高产能、低价格、低盈利的恶性循环。

无独有偶,与钢厂用风机吊架九州娱乐器企业行业类似,化工用风机吊架九州娱乐器企业、水泥厂用风机吊架九州娱乐器企业、电厂用风机吊架九州娱乐器企业等行业因产能过剩都出现价格下跌、企业大面积亏损的情况。数据显示,今年上半年,国内水泥厂用风机吊架九州娱乐器企业市场需求虽有增量,但新增产能却大大超出需求增量,产能过剩仍在加剧。

除传统风机吊架九州娱乐器企业行业外,新能源和新材料风机吊架九州娱乐器企业行业也开始出现产能过剩信号。“近年来,风机吊架九州娱乐器企业部分行业陷入过剩、干预、再过剩、再干预的怪圈,甚至连酒店、市政这样的新兴风机吊架九州娱乐器企业产业也出现过剩。”国务院参事汤敏感慨道,“这样的发展不可持续。”

很显然,风机吊架九州娱乐器企业产能过剩已成为影响我国经济健康发展的一个突出矛盾。采访中,有专家表示,风机吊架九州娱乐器企业产能过剩是国内目前经济转型的一个最大的问题,如果风机吊架九州娱乐器企业产能过剩不解决,中国的转型更是“事倍功半”。

值得注意的是,中央已经下定决心要啃下产能过剩这块“硬骨头”。前不久,相关部门发布指导意见,坚决淘汰落后传统型风机吊架九州娱乐器企业产能,遏制传统型风机吊架九州娱乐器企业产能盲目扩张,并将改革重点锁定钢铁、水泥等五大严重产能过剩行业,规划了未来五年化解风机吊架九州娱乐器企业产能过剩的“路线图”。

尤其是在风机吊架弹簧九州娱乐器相关检测部门考核方面,将遏制重复建设、化解风机吊架九州娱乐器企业产能严重过剩工作列入地方政府政绩考核指标体系,并要求及时公开化解产能严重过剩进展情况,是此次相关技术部门的一大“亮点”。

风机吊架弹簧九州娱乐器相关技术咨询:021-60547776


九州娱乐器产品分类:橡胶减震器波纹补偿器橡胶软连接金属软接头弹簧九州娱乐器  九州娱乐器新闻分类:九州娱乐器公司新闻九州娱乐器行业新闻九州娱乐器技术知识九州娱乐器客户案例
博聚网